▲맛있는 춘천 비빔국수(사진=ⓒGetty Images Bank)

춘천 비빔국수가 시청자들의 눈길을 사로잡은 가운데 특제 양념비법에 대한 관심이 뜨겁다. 11일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 춘천 비빔국수 달인이 그려졌다. 이날 방송에서 춘천 비빔국수의 달인, 양한순 씨는 지역 주민의 사랑을 받고 있었는데 비빔국수의 양념장이 그 비법이라고 밝혔다.

우선 첫 번째로 뜨거운 물에 데친 사과를 강판에 갈아내는 것인데 이 과정이 번거롭긴 하지만 기계의 힘을 빌릴 때보다 감칠맛을 느낄 수 있다.

두 번째로 곱게 갈은 무와 양파를 미리 준비한 다음. 조청에 재운 도라지에 증기를 쐬어 단물을 만들어 장시간 졸인 후 으깬 밥을 넣어 식힌 후 고춧가루와 함께 버무리면 달인만의 특제 양념장이 완성된다.

게다가 비빔국수 뿐 아니라 또 다른 인기메뉴인 잔치 국수에 들어가는 육수 역시 남다른 과정을 거쳐 눈길을 끌었다.

저작권자 © 메디컬리포트뉴스 무단전재 및 재배포 금지