에어프라이어 활용 요리하면 단연 제일 먼저 떠올리는 것은 통삼겹 요리일 것이다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 에어프라이어 통삼겹 구이를 더 맛있게 즐기는 법이 있다. 바로 맛있는 소스를 곁들이는 방법이다. 에어프라이어 통삼겹 구이를 하는 법과 어울리는 소스 만드는 법까지 알아보도록 하자.

▲통삼겹 구이 맛있게 하는 법.(사진=ⓒGetty Images Bank)

에어프라이어 통삼겹 구이

재료 : 통삼겹, 후추, 통마늘, 양파

1.준비한 통삼겹이 속까지 잘 익도록 칼집을 넣는다.

2.에어프라이어에 통삼겹을 넣고 먼저 180도 15분을 굽는다.

3.뒤집어서 180도로 15분을 추가로 굽는다.

4.상태에 따라 10-15분 더 구워주고 이 때 통마늘과 양파를 함께 구우면 곁들여서 먹을 수 있다.

5.먹기 좋은 크기로 썰어준다.

▲통삼겹 구이에 잘 어울리는 바베큐 소스.(사진=ⓒGetty Images Bank)

통삼겹 구이에 어울리는 소스 '바베큐 소스'

재료 : 간장, 우스타 소스, 올리고당, 스위트 칠리 소스, 설탕, 맛술, 마늘

1.간장 3큰술, 우스타 소스 2큰술 (돈까스 소스로 대체 가능하다.), 스위트 칠리소스 2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 0.5 큰술, 맛술 1 큰술, 마늘 1 큰술을 넣고 잘 섞어준다.

2.냄비에 넣고 센 불로 끌여준다.

3.끓어 오르면 중불로 줄인 후 3-5분 더 끓여준다.

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