▲단백질 함유량이 높은 콩(사진=ⓒGetty Images Bank)

비건 삼겹살은 콩으로 만든 삼겹살로 콜레스테롤 걱정이 없고 섬유질이 풍부한 웰빙음식이다.

최근 비건(vegan), 엄격한 채식주의자가 늘어나면서 비건 푸드가 떠오르고 있다.

비건은 고기는 물론 우유, 달걀도 먹지 않는 것을 뜻하며 비건 음식으로 △비건빵△비건어묵△비건삼겹살△비건스테이크 등 다양한 음식이 등장했다.

특히 비건삼겹살은 칼로리는 낮추고 식감과 풍미를 살려 채식주의자들도 삼겹살과 비슷한 맛을 내는 콩고기로 다양한 요리에 활용할 수 있어 인기가 높다.

[메디컬리포트=유희연 기자]

저작권자 © 메디컬리포트뉴스 무단전재 및 재배포 금지