비건 삼겹살은 콩으로 만든 삼겹살로 콜레스테롤 걱정이 없고 섬유질이 풍부한 웰빙음식이다.
최근 비건(vegan), 엄격한 채식주의자가 늘어나면서 비건 푸드가 떠오르고 있다.
비건은 고기는 물론 우유, 달걀도 먹지 않는 것을 뜻하며 비건 음식으로 △비건빵△비건어묵△비건삼겹살△비건스테이크 등 다양한 음식이 등장했다.
특히 비건삼겹살은 칼로리는 낮추고 식감과 풍미를 살려 채식주의자들도 삼겹살과 비슷한 맛을 내는 콩고기로 다양한 요리에 활용할 수 있어 인기가 높다.
[메디컬리포트=유희연 기자]