보스웰리아 효능, 부작용, 먹는법은?
TV조선 건강프로그램 '내몸플러스'에 소개됐던 슈퍼푸드 보스웰리아가 화제다.
보스웰리아는 테르페이노드, 인플라신 성분 등이 다량 함유돼 피부에 좋은 음식으로 알려져 있아.
또한 함염작용, 관절 건강에 좋아 관절염에 좋은 음식으로 알려졌으며 맛은 맵고 쓴 것으로 전해진다.
보스웰리아는 인도, 중동, 아프리카 등 고산지대에 자생하며 나무의 수액을 굳혀 약재로 사용해왔으며 테르펜 성분이 심리적 안정감을 줘 차로 섭취하기 좋다.
보스웰리아는 △보스웰리아 차△보스웰리아 환△보스웰리아 가루 등 다양한 방법으로 섭취할 수 있으며
찾는 소비자들이 많아 시중에 유통돼 있어 대형마트 등에서 쉽게 구할 수 있다.
또한 임산부타 수유 중인 여성들에게는 섭취를 자제할 것을 권장하며 하루 적정 섭취량을 지켜서 섭취해야 부작용이 없다.
보스웰리아 부작용으로는 과다 섭취 시 위장에 장애가 발생해 구토나 설사 증세를 동반할 수 있으니 참고하자.
[메디컬리포트=유희연 기자]