[수미네반찬레시피] 끊이지 않는 박대 열풍...'수미네반찬' 김수미표 반건조 박대조림·박대구이 만드는 법은?
등록일 2018년 11월 09일 금요일
수정일 2018년 11월 09일 금요일

'수미네반찬'에서 선보인 김수미표 반건조 박대조림·박대구이 만드는 법이 연일 화제다. 포털 사이트를 정복한 '수미네반찬' 김수미표 박대조림·박대구이 황금레시피를 소개한다.

▲수미네반찬 박대조림(출처=tvN 수미네반찬)

수미네반찬 김수미표 박대조림 만드는 법

재료: 박대, 물, 양조간장, 무, 양파, 홍고추, 풋고추, 대파, 다진 생강, 다진 마늘, 고춧가루

'수미네반찬' 김수미표 박대조림 만들기

1. 넓은 냄비에 물 500ml를 끓이고 양조간장 2큰술을 넣는다.

2. 무를 박대 두께랑 비슷하게 얇게 썬다.

3. 간장물에 무가 잠기도록 깔아주고 냄비 뚜껑을 닫는다.

4. 박대 3마리는 두 토막을 내서 준비한다.

5. 양파 반 개를 얇게 썰고 △홍고추 △풋고추 △대파를 어슷하게 썬다.

6. 채소에 △다진 생강 1/3큰술 △다진 마늘 1큰술 △고춧가루 3작은술을 넣고 섞어서 양념장을 만든다.

7. 무에 간장이 배면 토막낸 박대와 미리 만들어둔 양념장을 넣는다.

8. 뚜껑을 덮고 10분동안 졸여서 '수미네반찬' 박대조림을 완성한다.

▲수미네반찬 박대구이(출처=tvN 수미네반찬)

수미네반찬 김수미표 박대구이 만드는 법

재료: 박대, 올리브유

'수미네반찬' 김수미표 박대구이 맛있게 굽는법

1. 박대의 꼬리를 잘라서 프라이팬의 크기에 맞춘다.

2. 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두른다.

3. 박대를 노릇노릇하게 구워서 '수미네 반찬' 박대구이를 완성한다.

[메디컬리포트=여지은 기자]

여지은기자  
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