▲bhc치킨 '순살뿌링클'과 '순살스윗츄' 이미지

순살을 고집하는 마니아들은 치킨을 잡고 뜯는것보다는 손에 묻히지 않고 포크 등으로 간편하게 먹을 수 있는 것을 좋아 한다. 실제 서양식의 치킨너겟이나 일본의 가라아게도 순살치킨의 인기 메뉴라고 할 수 있다.

bhc 치킨의 시그니처 메뉴로 자리 잡은 뿌링클은 역시 순살에서도 1위를 차지했다. 순살 마니아 고객들의 요구가 이어지면서 출시하게 된 것이다.

특히 인기 메뉴 맛초킹에 이어 '순살스윗츄'가 3위를 차지해 눈길을 끌고 있다. 황골조청, 쌀엿 등으로 기존의 달콤함에서 차별화된 맛을 낸 '스윗츄'는 고구마와 5가지 다양한 견과류를 함유해 건강한 단맛을 구현하고 있다.

이 외에도 '스윗텐더', '순살치레카'가 높은 인기를 보였다. '스윗텐더'는 닭 한 마리에서 두 조각 밖에 나오지 않는 황금 부위 속안심살을 사용했으며, 레몬 요거트 소스와 애플 요거트 소스를 함께 제공해 달콤한 맛으로 깔끔하게 치킨을 즐길 수 있다.

bhc치킨 관계자는 "먹거리의 안전을 최우선으로 100% 국내산 순살 원육만을 사용하고 있다"며 "또한 순살을 즐기고자 하는 고객들을 위해 메뉴마다 다양하게 라인업을 진행한다"고 말했다.

[메디컬리포트=오현지 기자]

저작권자 © 메디컬리포트뉴스 무단전재 및 재배포 금지