명봉 샤브샤브 양꼬치, 건대 양꼬치 거리 10년째 운영 비법
등록일 2018년 10월 05일 금요일
수정일 2018년 10월 05일 금요일

양꼬치, 양갈비 등 양고기의 경우 특유의 냄새 때문에 호불호가 갈릴 수 있어 질 좋은 고기를 이용하는 곳을 찾는 것이 중요하다. 최근 양꼬치 식당들이 몰려있는 '건대 양꼬치 거리'가 높은 퀄리티의 양고기를 자랑하는 것으로 알려져 눈길을 끌고 있다.

그 중 명봉 샤브샤브 양꼬치는 건대 양꼬치 거리에서 10년째 운영을 해오며 양꼬치 골목임에도 불구하고 방송에 선정되어 맛집으로 인정 받은 곳이다.

, 등에 소개된 이 곳은 특히 육질을 부드럽게 하기 위해 사골육수와 참기름, 후춧가루, 달걀, 고춧가루 등으로 양념을 만들어 양고기에 버무려 두는 것이 특징이다.

명봉 샤브샤브 양꼬치 측은 "양념을 많이 바르지 않아 원 고기향이 남아있고, 숯불 위에서 구울 때 특유의 양고기 향이 나 더 맛있게 즐길 수 있다. 은은하게 올라오는 양고기의 향과 부드러운 양념이 맛있다"며, "호불호가 갈릴 수 있는 양고기의 향을 거부감이 들지 않도록 확실하게 잡은 것이 오랜 운영 비법"이라고 밝혔다.

양꼬치 거리 및 건대 먹자골목에서도 많은 사람들이 찾아오고 있는 명봉 샤브샤브양꼬치 집은 신 차이나타운이라 불리는 건대 양꼬치 거리에서 건대 양꼬치 맛집으로 알려져 있다.

[메디컬리포트=오현지 기자]

오현지 기자  
릴레이 인터뷰
더보기