유망삼겹살프랜차이즈창업 대표 브랜드에서 배우는 성공요인 5가지!
등록일 2018년 10월 05일 금요일
수정일 2018년 10월 05일 금요일

30년 가까이 다니던 직장을 그만두고 창업을 준비하는 50대, 계속되는 경기불황으로 위태로운 직장생활을 접고 창업을 준비하는 40대, 늘 반복되며 큰 변화를 꿈꿀 수 없는 직장생활보다는 내 의지로 끌고 갈 수 있는 창업을 준비하는 30대 등 연령을 불문하고 창업을 통해 제2의 인생을 시작하려는 사람이 많아지고 있다.

이중 외식창업 그 중에서도 고깃집창업은 매출규모, 운영편리성, 수익성 등이 기타 메뉴에 비해 경쟁력이 있다는 생각에 예비창업주들 사이에 선호도가 높은 창업아이템 중에 하나로 손꼽힌다.

고깃집창업을 준비하는 예비창업주라면 창업 성공 기본조건인 고기의 맛과 테이블 회전수, 테이블 단가, 매출발생시간, 매장홍보 등 5가지를 명심해야 하며 이 기본조건을 갖춰 창업 성공 매장을 이어가고 있는 브랜드가 바로 제주암퇘지&특양대창 투트랙 메뉴로 유명세를 타고 있는 '삼돈이'이다.

제주암퇘지&특양대창전문점 삼돈이는 8개월 미만 제주암퇘지와 최상급 비장탄 숯을 사용함으로 최상의 고기맛을 유지하고 있으며 오픈하는 지역의 제주돼지 맛집으로 소문나고 있다.

삼돈이는 제주암퇘지 메뉴와 특양대창을 준비해 일반적인 고기집 테이블 회전 수 대비 평균 1회전 이상의 회전율을 보이고 있어 메인 메뉴의 시너지 효과로 매출 증대에 도움을 주고 있다.

성인남성 3인 기준으로 가장 많은 주문 패키지는 제주암퇘지세트와 특양대창세트이다. 식사와 소주까지 주문하면 기본 8만원이 넘어가며 20평, 10개~15개 테이블 중소형 매장에서도 테이블 회전 수 1.5회 이상일 경우 일 평균 200대 전후의 매출이 나올 수 있다.

삼돈이의 본사 상권 분석 팀은 오피스상권, 오피스&주거상권, 주거위주상권 별 매장 위치 및 계약조건을 비교분석 제안함으로써 창업 성공율을 높이며 매장 오픈 시 본사 홍보팀에서 직접 지역 맛집 노출 전략을 기획, 운영해 자리잡는 데 최선의 지원을 한다.

제주암퇘지와특양대창 삼돈이는 창업상담 전 먼저 무료로 시식을 제공하고 고기 맛에 확신이 있는 분들에게만 창업 상담을 진행하는 점은 고깃집창업을 준비하는 예비창업주들에게 브랜드 경쟁력에 대한 신뢰로 작용하고 있다.

제주암퇘지&특양대창전문점 삼돈이는 8월에 오픈한 인천용현점, 군포금정역점의 높은 매출이 입소문나면서 전국적으로 많은 예비 창업주의 창업문의가 몰리고 있으며 10월만도 청주, 김포구례, 서울 강남점등의 오픈이 확정된 상황이다.

[메디컬리포트=오현지 기자]

오현지 기자  
릴레이 인터뷰
더보기