시흥 정왕동맛집 '김제한우'는 농촌진흥청의 축산과학원에서 총체보리 사양기술로 하여금 탄생한 한우 브랜드 총체보리한우를 제공하고 있다고 밝혔다.

총체보리한우는 품질의 우수성을 인정받으며 한우 브랜드로서 입지를 다지고 있는 한우 브랜드이다.

김제한우는 최소 15일 이상 저온 숙성시켜 맛과 풍미를 최대한으로 끌어올린 상태의 고기를 사용해 가격대비 최고의 맛을 선사한다.

특히 1+ 등급 이상의 명품 한우를 사용해 제공하기 때문에 고기의 육질이 연하고 부드러우며 진한 향과 함께 한우의 순수한 맛을 느낄 수 있다.

전북 김제 산지에서 가족이 소를 키우고 직접 잡아서 공수하기에 싼 값에 고기를 제공할 수 있는 김제한우에서는 암소한우 한 마리와 꽃등심, 갈비살, 살치살, 특수모듬 등 메뉴를 만나볼 수 있다.

아울러 암소한우 파지를 된장찌개에 듬뿍 넣은 한우된장찌개도 제공하고 있고, 추운 겨울 몸을 따뜻하게 녹여줄 사골우거지탕, 왕갈비탕, 우거지갈비탕 등도 준비돼 있다.

[메디컬리포트=오현지 기자]

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