무더운 여름 입맛을 확 사로잡아줄 수미네반찬 황금레시피가 공개됐다. 김수미만의 얼큰한 낙지볶음, 환상의 조합인 조개탕, 밥도둑으로 완벽한 고추장소고기볶음 만드는 법을 알아보자.

▲수미네 낙지볶음 레시피(출처=수미네반찬 방송 캡쳐)

수미네 반찬 낙지볶음 레시피

재료: 낙지 3마리, 양파 1개, 당근 약간, 풋고추 2, 홍고추 1, 마늘 10알, 떡국떡 약간, 대파 한 주먹 준비한다.

소스: 간장 2, 설탕 1, 고추가루 4, 참기름 1/2, 물 1~2

추가 양념: 다진 마늘 한 주먹 6~7, 고추가루 4 준비한다.

볶음 양념: 참기름 1, 통깨 1, 간장 2 준비한다.

1. 낙지를 문어처럼 소금이랑 밀가루로 빨아준다. 낙지를 아주 살짝 삶고 찬물에 식힌다.

2. 양념장을 만들고 낙지를 적당한 사이즈로 자른다.

3. 낙지, 양파, 당근, 풋고추, 홍고추 4번, 소스랑 청양고추 2, 고추가루2, 다진 마늘 한 주먹을 넣고 비빈다.

4. 기름 넣고 팬을 달군 후 불맛나게 센 불에 반씩 자른 통마늘, 떡, 대파, 참기름, 통깨 넣고 간을 본다.

▲수미네 조개탕 레시피(출처=수미네반찬 방송 캡쳐)

수미네 반찬 조개탕 레시피

재료: 바지락, 다진 마늘1, 미나리, 부추, 쪽파 약간

1. 다시마로 육수를 낸다. 물이 끓으면 바지락을 넣고 마늘 한 수저를 넣고 끓인다.

2. 소금을 약간 넣고 짜지 않게 미나리, 부추, 쪽파를 넣고 한 소금 끓인다.

▲수미네 고추장소고기볶음 레시피(출처=수미네반찬 방송 캡쳐)

수미네 반찬 고추장소고기볶음 레시피

재료: 소고기 200g, 청양고추 1개,

소고기 밑간: 생간1/2, 다진 마늘 1.5, 후추 조금, 꿀 1/2

고추장 양념: 고추장 2국자, 물 5, 생강 1/2, 다진 마늘1, 참기름 1/2, 통깨 2

1. 소고기는 핏물을 빼고 생강 1/2, 다진 마늘 1.5, 후추 약간과 꿀을 넣고 잘 버무려준다.

2. 후라이팬에 밑간된 소고기를 기름을 두르지 않은 팬에 물기 없이 바짝 볶는다.

3. 고추장 2국자에 물 5을 넣고 자박하게 끓인다.

4. 생강 1/2, 다진 마늘1, 넣고 약불에서 잘 볶다가 물이 어느정도 졸아들면 볶아 놓은 소고기를 섞고 3분간 끓여준다.

5. 어느정도 끓으면 불을 끄고 참기름 1/2, 통깨 2를 넣으면 완성된다.

[메디컬리포트=김지연 기자]

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