계피가 심혈관질환 예방한다
등록일 2019년 01월 07일 월요일
수정일 2017년 05월 08일 월요일
▲계피가 심혈관질환 예방한다(출처=픽사베이)

계피가 심혈관질환을 예방한다는 연구결과가 나왔다.

7일(현지시간) 미 옴니액티브헬스테크놀로지 연구진이 계피를 섭취하면 심혈관질환을 예방할 수 있다고 미 심장학회를 통해 발표했다.

연구진에 따르면 12주 동안 쥐를 대상으로 연구한 결과 계피가 첨가된 고지방식을 섭취한 쥐가 고지방식만 섭취한 쥐보다 체중이 덜 증가되고 체지방과 당, 인슐린의 혈중 농도가 더 건강한 것으로 나타났다.

연구진은 "계피의 폴리페놀 성분이 항염.항산화 작용을 해 고지방식에서 발생되는 심혈관질환 위험인자를 감소시킨다"고 전했다.

한편 고지방식은 심혈관질환의 주 위험인자로 체중 증가와 당뇨병 등을 유발할 수 있다고 알려진 바 있다.

최정화기자  
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