▲백종원 잔치국수 만드는 법, 백종원 잔치국수 황금레시피(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

'오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천, 간단한 야식 메뉴추천, 집에서 간단한 요리를 고민한다면 백종원 잔치국수 만들기를 추천한다. 이에 백종원 잔치국수 황금레시피와 배종원 잔치국수 양념장 만드는 법을 소개한다.

▲백종원 잔치국수 양념장 황금레시피, 백종원 잔치국수 양념장 만들기(사진출처=ⓒGettyimaesbank)

백종원 잔치국수 황금레시피

재료 : 소면, 물, 양파, 당근, 애호박, 버섯, 달걀, 국간장, 진간장, 소금, 건새우, 멸치, 다시마, 무, 양파 등

백종원 잔치국수 양념장 재료 : 고추, 쪽파, 설탕, 굵은 고춧가루, 진간장, 국간장, 물, 다진 마늘, 다진 깨, 참기름 등

1. 백종원 잔치국수 양념장 만드는 법은 먼저 고추와 쪽파를 1:3 비율로 큼직하게 썬다.
2. 다진 마늘은 고추와 파 합친 것의 1/10만큼을 넣어준다.
3. 설탕을 약간 넣고, 다진 깨도 두 숟가락 반 만큼 넣는다.
4. 진간장과 국간장을 적절히 배합한다.
5. 물을 부어 백종원 잔치국수 양념장을 부드럽게 한다.
6. 참기름을 듬뿍 넣으면 백종원 잔치국수 양념장이 완성된다.
7. 이어 팬에 물을 넣고 국간장과 진간장 반반을 넣는다.
8. 육수에 소금 1/2을 넣고 양파, 당근, 호박, 버섯을 채 썰어 육수에 넣는다.
9. 끓어오르는 채소 육수에 푼 달걀을 넣어주면 국물이 완성된다.
10. 면을 삶아서 준비한다.
11. 달걀이 익으면 고명과 국물을 떠서 면에 넣고 백종원 잔치국수 양념장을 올려준다.

저작권자 © 메디컬리포트뉴스 무단전재 및 재배포 금지