▲백종원 소 갈비찜 황금레시피, 백종원 소 갈비찜 만드는 법(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

'오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천을 찾는다면 집에서 간단한 요리로 제격인 소 갈비찜을 추천한다. 단짠단짠 백종원 소 갈비찜은 남녀노소 모두가 좋아하는 반찬거리이다. 이에 백종원 소 갈비찜 만드는 법 황금레시피를 소개한다.

▲백종원 소 갈비찜 레시피, 집에서 간단한 요리, 간단한 저녁 메뉴추천(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 소 갈비찜 만드는 법

제목 : LA갈비, 물, 설탕, 진간장, 맛술, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 파, 당근, 버섯 등

1. 고기를 찬물에 반나절 이상 담가 핏물을 뺀다.
2. 핏물을 뺄 때는 1시간에 1번씩 깨끗한 물에 고기를 2~3번씩 헹궈준다.
3. 백종원 소 갈비찜 양념장 만드는 법은 고기 1.2kg 기준으로 물 2컵, 설탕 1컵, 진간장 2컵, 맛술 1컵, 다진 마늘 1/2컵, 다진 생강 1스푼, 참기름 2스푼을 섞으면 된다.
4. 고기에 백종원 소 갈비찜 양념장을 붓고 파를 썰어 넣은 뒤 냉장고에 2시간 이상 재운다.
5. 압력솥으로 조리할 때는 센 불에서 압력이 다 찼다고 신호가 올 때까지 끓이다가 중 불로 줄여 7~10분가량 더 익히면 백종원 소 갈비찜 황금레시피가 완성된다.

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