▲강식당 백종원 비빔국수 양념장 레시피, 김치 비빔국수 만드는 법은? '간단한 저녁 메뉴추천'(사진=ⓒ픽사베이)

백종원 비빔국수 양념장과 강식당 비빔국수 레시피가 연일 화제다. tvN '신서유기 외전 강식당 2'에 출연한 백종원은 강호동에게 "고추장 없이 냉면 양념장만으로도 감칠맛 나는 비빔국수를 만들 수 있다"라며 백종원 비빔국수 양념장 레시피를 전수했다. 이에 간단한 저녁 메뉴추천, 여름 반찬에 제격인 백종원 비빔국수 양념장과 강식당 비빔국수 레시피를 소개한다.

▲백종원 비빔국수 양념장 레시피, 강식당 비빔국수 양념장 만드는 법, 강식당 비빔국수 레시피(사진=ⓒ픽사베이)

백종원 강식당 비빔국수 양념장 만드는 법


재료 : 대파, 양파, 배, 다진고기, 물, 설탕, 물엿, 진간장, 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 후춧가루 등

1. 대파에 칼집을 내고 얇게 썬다. 양파는 반으로 잘라 잘게 썬다.
2. 배를 적당한 크기로 썰어 믹서기로 갈아 배즙 2컵을 만든다.
3. 달군 팬에 다진고기와 물을 넣고 고기가 뭉치 않도록 주걱으로 저어가며 볶는다.
4. 고기 색이 변하면 다진 양파와 대파, 맛술을 넣는다.
5. 설탕과 물엿, 진간장을 적당량 넣어 보글보글 끓인다.
6. 이를 차게 식힌 뒤 배즙 2컵을 넣어 섞는다.
7. 다진 마늘, 생강, 고춧가루, 후춧가루를 섞으면 백종원 비빔국수 양념장이 완성된다.

▲강식당 비빔국수 만드는 법, 백종원 김치 비빔국수 만드는 법(사진=ⓒ픽사베이)

백종원 김치 비빔국수 황금레시피

강식당 비빔국수 양념장으로 집에서 간단한 요리 백종원 비빔국수 만드는 법을 소개한다.

재료: 단무지, 쪽파, 김, 참깨, 소면, 김치, 백종원 비빔국수 양념장 등

1. 단무지와 쪽파, 김을 먹기 좋은 크기로 자르고, 참깨는 갈아둔다.
2. 끓는 물에 소면을 5분 정도 삶는다.
3. 소면을 찬물에 헹궈 그릇에 담고, 강식당 비빔국수 양념장과 고명을 올린다.
4. 볶은 김치나 김장김치를 잘게 썰어 올리면 강식당 비빔국수 레시피가 완성된다.

저작권자 © 메디컬리포트뉴스 무단전재 및 재배포 금지