(사진=ⓒ공차 인스타그램)

공차에서 오늘(17일)부터 공차의 신메뉴인 브라운슈가 밀크티를 전 매장에서 판매하면서 공차 메뉴를 추천받는 사람들이 늘고 있다. 공차

공차 추천 메뉴 중 고려되는 사랑은 칼로리와 당도, 토핑 등이 있다. 최근 온라인 커뮤니티 상에서 추천되는 공차 메뉴로는 펄을 추가한 타로밀크티, 치즈폼 딥초코 스무디, 딸기쿠키스무디, 브라운슈가밀크티 등이 있다.

특히 브라운슈가밀크티는 요즘 핫한 흑설탕을 타피오카에 가득 조려 달달한 맛을 자랑한다고 전해진다.


한편 공차 메뉴 꿀조합 추천도 유행하고 있다. 온라인 커뮤티니와 각종 인터넷에서 많이 알려진 공차 메뉴 꿀조합으로는 초콜렛 밀크티+당도 70%+얼음 보통+밀크폼+펄, 타로밀크티+당도 50%+얼음 보통+펄 추가, 얼그레이티+당도 50%+얼음 보통+밀크폼+코코넛, 자몽그린티 에이드+당도 50%+얼음 보통+알로에 등으로 알려졌다.


한편 최근 공차에서 출시된 브라운슈가밀크티의 칼로리는 '브라운 슈가 치즈폼 스무디'의 경우 438.6kcal, '브라운 슈가 쥬얼리 밀크티'의 경우 313.6kcal로 알려졌다.

저작권자 © 메디컬리포트뉴스 무단전재 및 재배포 금지