추운 동장군이 물러가고 따듯한 봄이 다가오고 있는 지금 우리나라 최대 섬 제주로 여행을 가려는 사람들이 늘고 있다.

이에 제주도 맛집, 관광명소 코스를 미리 검색을 하며 가성비가 높은 여행을 하려는 여행객이 증가 하고있다.

제주도의 유명한 관광지 중 하나인 성산일출봉 인근에 향토 음식 전문점 기똥차네는 주위에 섭지코지와 성산일출봉등의 제주도의 아름다운 자연 경관을 볼 수 있으며, 해물탕 등의 다양한 뚝배기 종류들과 갈치요리, 생선구이 등을 맛 볼 수 있다.

또한 식당과 주차장이 넓고 크기 때문에 접근성이 용이하며, SNS 상에서는 지역주민이 추천하는 맛집으로도 화제가 된 바 있다. 메뉴로는 갈치조림과 갈치구이, 고등어조림과 고등어구이, 왕옥돔구이 등이 구성되어 있고 세트 메뉴를 이용하면 갈치와 흑돼지쌈밥 생선튀김, 된장찌개, 각종 밑반찬들이 풍성하게 제공된다.

매일 오전 10시부터 저녁 10시까지 운영하며, 단체 손님의 경우 대표번호를 통해 사전예약이 가능하다.

저작권자 © 메디컬리포트뉴스 무단전재 및 재배포 금지