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해물파전+모링가 조합, '혈관청소부'가 따로 없네.. 효능 듬뿍 넣어 만드는 방법은?
등록일 : 2019-02-22 20:40 | 최종 승인 : 2019-02-22 20:40
이지선
(사진=ⓒJTBC '알짜왕'

[메디컬리포트=이지선 기자] 당뇨와 혈관에 좋은 음식으로 알려진 모링가 잎 가루를 해물파전으로 활용할 수 있어 화제가 되고 있다. 

 

건강 정보 프로그램 JTBC '알짜왕'에서는 모링가 잎 가루를 듬뿍 넣은 '모링가 해물파전' 만든느 법을 공개했다.

먼저 채소와 해산물은 한입 크기로 썰고, 부침가루에 모링가 가루를 듬뿍 넣고 섞는다. 여기에 물과 손질한 채소를 넣고 반죽이 고루 입혀지도록 잘 섞는다.

반죽이 다 준비됐다면 기름을 두른 팬에 전을 부치다가 쪽파와 해산물을 넣고 계란 물을 휘릭 두르면 맛있는 모링가 해물파전이 완성된다. 
 

모링가가 당뇨와 혈관 질환 예방에 효능이 탁월한 이유는 모링가에 있는 성분 때문이다. 

 

모링가에는 활성산소를 없애주는 항산화 성분이 풍부해 당뇨 및 혈관 질환 예방에 탁월한 효능을 갖고 있다. 

 

또한 모링가는 칼슘과 철분 등의 미네랄과 비타민도 풍부하다고 전해지고 있다.


 


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