Breaking News
Health & Life
'수미네 반찬' 괌에서도 통한 시원하고 깔끔한 시래기 된장국 만들기
2019-02-14 14:30:03
김현수

지난 13일 저녁 방영된 '수미네 반찬' 에서는 괌 교민들을 위한 반찬뷔페에 이어 다양한 요리를 대접하는 모습들이 방송됐다. 그 중 시래기 된장국은 시원하고 깔끔한 맛으로 많은 교민들과 쉐프들의 감탄을 자아냈다. 먼 타지에서 그리운 고향 맛을 맛 본 교민들은 '엄마가 해주던 맛' 이라 표현하며 감동받은 표정을 지었다. 먼 괌에서 교민들의 마음을 울린 '시래기 된장국' 의 레시피를 함께 따라해보자. 

▲간단하면서도 깊은 맛의 시래기 된장국(사진=ⓒ방송 '수미네 반찬' 캡처)

'수미네 반찬' 시래기 된장국 만들기 

재료 : 시래기, 된장, 다진 마늘, 양파, 홍고추, 청양고추

1.시래기를 먹기 좋은 크기로 썰고 된장을 넣어 버무려준다.

2.육수에 된장에 버무린 시래기를 넣고 끓인다.

3.양파 반 개를 깍둑 썰고 홍고추와 청양고추도 어슷썰어 준비한다. 

4.양파와 고추를 냄비에 넣고 다진 마늘 반 큰술을 넣어준다.

5.맛이 우러나올때까지 끓여주면 간단하고 깊은 시래기 된장국이 완성된다. 


오늘의 베스트 5