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[다이어트 식단] 기름기 없이 담백한 '참치 두부스테이크' 만들기 레시피
등록일 : 2019-02-09 05:30 | 최종 승인 : 2019-02-09 05:30
전주희
▲참치와 두부를 이용하여 맛있는 '참치 두부스테이크'를 만들어 보자.(사진=ⓒGetty Images Bank)

[메디컬리포트=전주희 기자] 다이어트 중에는 열량이 높은 음식보다 고단백 저열량 식단을 유지하는 것이 좋다. 두부와 참치는 대표적인 고단백 저열량 음식이며, 맛 또한 좋다. 참치와 두부를 이용하여 맛있는 '참치 두부스테이크'를 만들어 보자. 

'참치 두부스테이크' 만들기

'참치 두부스테이크' 레시피

재료 : 참치, 두부, 양파, 당근, 통깨, 케찹, 돈까스 소스

1. 두부는 살짝 물기를 빼주고, 참치는 기름을 빼준다. 
2. 참치랑 두부를 으깨서 밀가루 약간이랑 계란, 양파, 통깨넣고 후추로 간을 해준다.
3. 소스는 케찹,돈까스소스,마요네즈,후추,설탕 넣고 끓이다 양파와 당근 넣고 졸여준다.
4. 반죽한 참치두부를 튀기듯 부치고 소스 뿌려주면 참치두부스테이크 완성.


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