Breaking News
Health & Life
[집에서 간단한 요리] 삼겹살과 먹으면 꿀맛! 백종원표 '김치 비빔국수' 만드는 법
등록일 : 2019-02-07 10:30 | 최종 승인 : 2019-02-07 10:30
전주희
▲ 백종원이 방송에서 소개한 김치 비빔국수 만드는 법 레시피를 살펴보자. (사진=ⓒGetty Images Bank)

[메디컬리포트=전주희 기자] 비빔국수는 국수에 매콤새콤한 양념장과 함께 계란, 김치, 야채 등을 비벼 먹는 음식이다. 계절에 상관 없이 기호에 따라 재료를 달리하여 먹을 수 있는 음식으로, 언제나 인기가 많은 메뉴이다. 간단하게 점심이나 저녁 식사메뉴로도 좋고, 삼겹살과 함께 먹어도 일품이다. 특히 맛있는 비빔국수를 만들기 위해서는 양념장 비율이 중요하다. 맛있는 비빔국수를 만들기 위하여 백종원이 방송에서 소개한 김치 비빔국수 만드는 법 레시피를 살펴보자. 

백종원표 '김치 비빔국수' 만드는 법

백종원 김치 비빔국수 레시피  
재료: 잘게 썬 김치 2줌, 소면 2인분  
비빔국수 양념장 재료: 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설타 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰슬, 계란   
1. 삶은 계란을 만들기 위해 굵은 소금과 계란을 물을 넣고 삶아준다.  
2. 끓는 물에 소면 2인분을 넣어 삶아준다.  
3. 2의 과정에서 물이 끓어오를 때 물 한 컵의 양을 넣어 다시 한 번 끓여준다.  
4. 삶은 면을 건져내어 찬물에 헹구어 준다.  
5. 찬물에 헹군 삶은 면을 체반에 이용하여 물기를 제거해준다.  
6. 비빔국수 양념장 재료를 모두 섞어 비빔국수 양념장을 만든다.  
7. 채반에 있던 삶은 면을 꺼내어 한 번 꼭 짜준 후 비빔국수 양념장과 섞는다.  
8. 삶은 계란을 섞은 비빔국수 위에 올리면 백종원 비빔국수 레시피 완성.


오늘의 베스트 5