Breaking News
Health & Life
집에서 간단한 요리, 술안주로도 제격 '양파콘치즈' 초간단 겨울 간식 만드는 법, 레시피 소개
등록일 : 2018-12-26 17:00 | 최종 승인 : 2018-12-26 17:00
유희연
▲간식으로 제격인 콘치즈(사진=ⓒGetty Images Bank)

[메디컬리포트=유희연 기자] 최근 KBS2 시사/교양 프로그램 '그녀들의 여유만만'에 소개된 양파콘치즈 레시피가 화제다.

양파콘치즈 만들기는 통조림 옥수수와 치즈, 마요네즈 등 집에서 손쉽게 구할 수 있는 재료들을 활용해 만들 수 있다.

아이 간식으로도 제격인 양파콘치즈 만드는 방법을 알아보자.

 

재료준비 : 통조림 옥수수, 양파, 파프리카, 식빵, 모짜렐라 치즈, 우유, 마요네즈, 소금

 

1. 통조림 옥수수를 체에 걸러 물기를 제거한다.

2. 양파, 파프리카는 굵게 다지고 식빵을 먹기 좋게 썰어준다.

3. 마요네즈에 우유를 조금씩 풀어 치즈와 소금을 넣는다.

4. 모든 재료를 섞어 그릇에 담아 전자레인지에 3분간 돌린다.(양에 따라 조리 시간을 조절한다)

 

 

 

[메디컬리포트=유희연 기자]


가장 많이 본 기사
오늘의 베스트 5
현대인의 병
데이터 뉴스
오늘의 건강 팁