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[수미네반찬레시피] 끊이지 않는 박대 열풍...'수미네반찬' 김수미표 반건조 박대조림·박대구이 만드는 법은?
등록일 : 2018-11-09 09:00 | 최종 승인 : 2018-11-09 09:00
여지은

[메디컬리포트=여지은 기자] '수미네반찬'에서 선보인 김수미표 반건조 박대조림·박대구이 만드는 법이 연일 화제다. 포털 사이트를 정복한 '수미네반찬' 김수미표 박대조림·박대구이 황금레시피를 소개한다.

▲수미네반찬 박대조림(출처=tvN 수미네반찬)

수미네반찬 김수미표 박대조림 만드는 법

재료: 박대, 물, 양조간장, 무, 양파, 홍고추, 풋고추, 대파, 다진 생강, 다진 마늘, 고춧가루

'수미네반찬' 김수미표 박대조림 만들기

1. 넓은 냄비에 물 500ml를 끓이고 양조간장 2큰술을 넣는다.

2. 무를 박대 두께랑 비슷하게 얇게 썬다.

3. 간장물에 무가 잠기도록 깔아주고 냄비 뚜껑을 닫는다.

4. 박대 3마리는 두 토막을 내서 준비한다.

5. 양파 반 개를 얇게 썰고 △홍고추 △풋고추 △대파를 어슷하게 썬다.

6. 채소에 △다진 생강 1/3큰술 △다진 마늘 1큰술 △고춧가루 3작은술을 넣고 섞어서 양념장을 만든다.

7. 무에 간장이 배면 토막낸 박대와 미리 만들어둔 양념장을 넣는다.

8. 뚜껑을 덮고 10분동안 졸여서 '수미네반찬' 박대조림을 완성한다.

▲수미네반찬 박대구이(출처=tvN 수미네반찬)

수미네반찬 김수미표 박대구이 만드는 법

재료: 박대, 올리브유

'수미네반찬' 김수미표 박대구이 맛있게 굽는법

1. 박대의 꼬리를 잘라서 프라이팬의 크기에 맞춘다.

2. 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두른다.

3. 박대를 노릇노릇하게 구워서 '수미네 반찬' 박대구이를 완성한다.

[메디컬리포트=여지은 기자]


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