Breaking News
Health & Life
우리나라 입맛을 사로잡고 있는 태국음식 에는 어떤것들이 있을까
2019-05-06 09:00:10
김승현
▲독특한 향과 향신료로 사랑받는 태국요리(출처=게티이미지뱅크)

[메디컬리포트=김승현 기자] 태국은 동남아시아의 인도차이나 반도 중앙부에 있는 나라로써 19세기 유럽 열강의 압박 속에서 개혁과 식민지화 위기를 벗어났다.  우리나라와 다른 톡 쏘는 매운맛과 눈이 감기는 신맛, 더운 나라 특유의 짠맛이 후각을 거쳐 새로운 맛으로 받아들여진다. 독특한 향과 향신료의 자극적인 맛이 매력인 태국음식 은 화려함과 풍섬함으로 세계인의 사랑은 받는다.

▲저렴한 비용으로 맘껏 먹을 수 있는 태국여향(출처=게티이미지뱅크)

먹거리 투어로 인기있는 태국요리

여행에 있어 즐거움을 가져다주는 것 중 하나는 현지 음식을 먹는 것이다. 우리나라 음식만 먹다 다른 나라의 특이하고 다른 음식들, 먹거리 투어를 대표하는 여행지인 태국인 만큼 태국을 여행지로 선택하는 이유이다. 저렴한 가격으로 마음껏 먹으며 우리나라 입맛과 잘 맞는다. 태국을 떠나기전 알아두면 좋은 태국요리 는 어떤것들이 있을까.  태국을 대표하는 볶은 국수인 팟타이 는 야채야 계란을 함께 볶은 음식으로 메인 재료에 따라 종류도 다양하다. 새우, 해물, 계란, 두부등이 주 재료가 된다.

▲한국인 입맛에 맞는 태국요리(출처=게티이미지뱅크)

태국요리에는 무엇이있나요?

태국 쌀국수인 꾸에이띠여우 , 베트남 쌀국수만큼이나 사랑받는 태국의 쌀국수로 국물의 느끼한 맛이 덜하고 향신료가 조금 강한 것 뺴고는 부담없이 맛볼수 있는 요리이다. 태국의 카레인 뿌 팟 퐁커리 라하여 커리소스에 꽃게 계란, 야채를 볶은 음식으로 대중요리이자 고급요리에 손꼽힌다. 야채와 파파야를 매콤한 고추로 맛을 낸 샐러드 쏨탐, 야채와 새우, 닭고기, 돼지고기, 쇠고기 등이 들어간 담백한 태국식 볶음밥 카오팟과 매콤새콤한 스프 똠양꿍 , 태국식 샤브샤브 수끼 등 여러가지 음식이 알려져있다.

[메디컬리포트=김승현 기자]


오늘의 베스트 5