Breaking News
Health & Life
[여름반찬만들기] 만물상 오이지 담그는법, 이보은만의 간단한 방법은?
등록일 : 2018-08-13 14:30 | 최종 승인 : 2018-08-13 14:30
김지연

[메디컬리포트=김지연 기자] 여름 반찬 주 재료로 많이 사용하고 있는 오이를 이용해서 다양한 제철반찬을 만들 수 있다. 그 중 특히, 간단하면서 아삭아삭한 식감이 살아있는 오이지 담그는 법이 살림9단의 만물상 이보은만의 특급 레시피로 재 탄생됐다.

▲만물상 이보은 오이지 담그는 법(출처=살림9단의 만물상 방송 캡쳐)
▲만물상 이보은 오이지 담그는 법(출처=살림9단의 만물상 방송 캡쳐)
▲만물상 이보은 오이지 담그는 법(출처=살림9단의 만물상 방송 캡쳐)
▲만물상 이보은 오이지 담그는 법(출처=살림9단의 만물상 방송 캡쳐)
▲만물상 이보은 오이지 담그는 법(출처=살림9단의 만물상 방송 캡쳐)

만물상 이보은 오이지 담그는 법

1. 오이는 흐르는 물에 살살 문질러 씻어주고 김장용 비닐 두장을 포개서 오이 50개를 차곡 넣어준다.
2. 위에 청양고추는 칼집만 내서 올려준다.
3. 소금 2컵과 1/4컵, 설탕 4컵 반, 식초 4컵반 넣어준다.
4. 소주 한병을 부어준다. 오이지 위에 골마지 낀 것을 방지하고 오독한 식감을 살려준다.
5. 비닐을 꼭 밀봉해서 2일에 한번씩 뒤집어 준 다음 10일간 숙성시키면 된다.
6. 오이지를 한번씩 뒤집어 줄 때 세지 않도록 비닐 매듭을 꽉 조여준다.

[메디컬리포트=김지연 기자]

[메디컬리포트=김지연 기자]

오늘의 베스트 5
최신 기사
데이터 뉴스
오늘의 건강 팁