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[간식레시피] 제철 감자 이용한, 계란감자 샌드위치 만들기
등록일 : 2018-08-10 16:50 | 최종 승인 : 2018-08-10 16:50
박혜민
▲여러 방식으로 만들어 먹을 수 있는 샌드위치(출처=게티이미지뱅크)

[메디컬리포트=박혜민 기자] 샌드위치는 불을 이용해 재료와 빵을 익힌 다음 따뜻한 상태로 먹는 핫 샌드위치와 불을 사용하지 않고 신선한 재료들을 사용하는 콜드 샌드위치로 나뉜다.

이 외에도 2개 이상의 빵을 사용하는 샌드위치는 클로즈드 샌드위치, 빵 위에 속재료를 올려서 완성되는 오픈 샌드위치가 있다.

우리나라에서는 대중적으로 콜드 샌드위치가 많이 팔리고 있으며 간편하고 빠르게 만들 수 있어 집에서 간편하게 만들기에도 좋다. 샌드위치는 고기를 넣어서 만들 수도 있지만, 계란이나 감자를 이용해 만들면 부드러운 샌드위치를 만들 수 있다.

영양분이 많이 함유돼 아이들 한끼 식사로도 좋은 계란감자샌드위치 만드는 방법을 소개한다.

▲한끼 식사로 간편하게 만들어 먹을 수 있는 샌드위치 만들기(출처=게티이미지뱅크)

온 가족의 한끼 식사로도 좋은 계란감자 샌드위치 만들기

재료 : 계란, 감자, 식빵, 옥수수통조림, 파프리카, 마요네즈, 올리고당, 설탕, 파마산치즈가루, 파슬리가루, 청상추

요리과정

1. 감자는 찌고, 계란은 물에 삶아 준비한다. 감자를 찔 때에는 껍질을 제거하지 않은 상태로 깨끗하게 씻은 다음 찌는 것이 좋으며, 찌고 나서 껍질을 제거하면 간편하게 껍질 제거가 가능하다.

2. 찐 감자와 삶은 계란은 포크 등을 이용하여 잘게 으깬다. 계란의 경우에는 믹서기를 사용해도 된다.

3. 파프리카는 작은 크기로 잘게 썰어 준비하고, 옥수수 통조림은 물기를 제거한다.

4. 찐 감자와 삶은 계란, 파프리카, 마요네즈, 후추, 파마산 치즈가루, 옥수수 통조림, 파슬리 가루를 넣고 잘 버무린다.

5. 잘 버무려진 계란감자를 청상추를 올려놓은 식빵 위에 적당량 올린 다음 식빵을 얹고, 먹기 좋은 크기로 잘라 마무리한다.

[메디컬리포트=박혜민 기자]

[메디컬리포트=박혜민 기자]

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