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도시락메뉴로 좋은 유부초밥 맛있게 만드는 방법은?
등록일 : 2018-07-31 16:33 | 최종 승인 : 2018-07-31 16:33
이한나
▲일본에서 유래되어 우리나라에 전해진 유부 (출처=게티이미지뱅크)

두부를 기름에 두 번 튀겨 만드는 유부

[메디컬리포트=이한나 기자] 유부는 기름에 두부를 두 번 튀겨서 만든 음식으로, 다양한 요리 재료에 사용되는 식재료 중 하나이다. 유부는 일본에서 두부를 여름철에 오래 보관하기 위해서 만들어졌다. 유부는 두부의 단백한 맛을 보유하고 있으며 식감이 쫄깃하고 부드럽기 때문에 많은 사람들에게 사랑을 받는 식재료 중에 하나이다. 우리나라에 유입된 기간은 오래 되지 않지만, 이미 우리나라에 다양한 요리 재료로 사용되고 있으며, 요리사들에게 계속 연구되고 있는 식재료이다.

▲김밥만큼 도시락 메뉴로 사랑 받는 유부초밥 (출처=게티이미지뱅크)

유부를 이용하여 만들 수 있는 대표적인 유부초밥

유부초밥은 유부를 이용하여 만들 수 있는 대표적인 요리이며, 최근에는 유부초밥용 유부 제품이 시중에 널리 사용되면서 집에서 간편하게 유부초밥을 만들 수 있다. 누리꾼들 사이에서는 유부초밥에 다양한 재료를 넣어 각기 다른 맛을 만들어내기도 하며, 유부초밥 도시락을 만들어 SNS나 블로그에 올리는 것이 유행처럼 퍼지고 있다. 유부초밥은 우리나라에서 김밥 다음으로 도시락 메뉴로 많이 사랑 받고 있다. 간단하게 만들어 맛있게 즐길 수 있는 크래미 유부초밥 맛있게 만드는 법을 소개한다.

▲간편하게 만들어 맛있게 즐기는 유부초밥 만들기 (출처=게티이미지뱅크)

남녀노소 누구나 좋아하는 도시락 메뉴, 크래미 유부초밥 만들기

재료 : 유부초밥용 유부, 밥, 깨, 김, 크래미

요리과정

1. 밥을 짓는다. 이 때, 밥에 물이 너무 많으면 유부초밥이 맛이 없어지기 때문에 평소보다 밥에 물을 적게 하여 짓는다.

2. 유부초밥용 유부에 들어 있는 단촛물과 후레이크를 준비한다.

3. 다 된 밥을 실온에서 10분 가량 식힌다.

4. 밥에 단촛물과 후레이크, 잘게 으깬 크래미, 깨를 넣고 잘 섞는다.

5. 준비된 밥을 유부에 넣은 후 손가락을 이용하여 모양을 잡는다.

6. 접시에 완성된 유부초밥을 올리고, 맛있게 먹는다.

[메디컬리포트=이한나 기자]

[메디컬리포트=이한나 기자]

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