Breaking News
Health & Life
[여름보양식] 삼계탕 끓이는 법, 알토란 임성근의 특급 재료 레시피는?
등록일 : 2018-07-31 10:38 | 최종 승인 : 2018-07-31 10:38
김지연
▲알토란 임성근 삼계탕 끓이는 법(출처=알토란 방송 캡쳐)

[메디컬리포트=김지연 기자] 다가오는 말복을 대비해서 우리나라 대표 보양식인 삼계탕 끓이는 법을 알토란 임성근의 특급 재료와 황금레시피를 이용해서 더욱 맛있게 만들어보자.

알토란 임성근 '삼계탕 끓이는 법'

재료: 영계 닭2마리, 대파 송송 썰어서 준비한다.

염지: 물1L, 소금 반 큰 술, 소주 2잔, 양파껍질 조금

육수팩 재료: 당귀 2쪽, 대파 반대, 양파 1개, 바지락 10알

닭 속에 넣을 재료: 마늘 2, 대추 1, 인삼 1뿌리, 밤 1개, 불린 멥쌀 2큰술, 불린 찹쌀 4큰 술

육수: 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은 술

다 끓인 육수: 불린 찹쌀 2큰 술, 잣 1큰술, 물 조금 넣고 갈아준다.

1. 각 재료를 준비하고, 영계닭 2마리를 손질한다.

2. 닭은 2시간 소금물에 담가뒀다가 물기를 제거 한다.

3. 닭 목을 비틀어 구멍 속에 재료를 넣어주고 다리 쪽은 등뼈와 닭다리 바깥 부분 사이에 구멍을 뚫어 손가락을 넣고 닭을 잡고 속을 채운다.

4. 재료를 넣고 닭 다리를 교차 후 반대쪽을 눌러 다리를 마저 빼준다.

5. 육수 팩에 재료를 넣는다.

6. 냄비에 닭을 넣고 육수 팩 넣고 물을 2L를 붓고 센 불에 10분간 끓여준다.

7. 중간 불에 40분 더 끓여주고 다시 팩은 꺼낸다.

8. 체에 다진 마늘과 생강을 넣은 뒤 걸러낸다.

9. 찹쌀과 잣을 물 조금 넣고 갈아 육수에 부어 넣어준다.

10. 뚜껑을 닫고 30분 뜸을 들여주고 그릇에 담고 대파를 썰어서 올려준다.

[메디컬리포트=김지연 기자]

[메디컬리포트=김지연 기자]

오늘의 베스트 5
최신 기사
데이터 뉴스
오늘의 건강 팁