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[요리레시피] '돼지고기 김치찌개' 입맛 사로잡는 황금재료는?
등록일 : 2018-07-24 18:06 | 최종 승인 : 2018-07-24 18:06
김지연
▲백종원 돼지고기 김치찌개 만드는법(출처= 집밥 백선생 방송 캡쳐)

[메디컬리포트=김지연 기자] 술안주로도 제격인 김치찌개는 특히 돼지고기를 넣어 더 맛있게 끓일 수 있다. 부드럽게 익은 돼지고기와 새콤하면서 감칠맛이 도는 김치와의 만남은 상당히 맛있는 조합이 될 수 밖에 없다.

이에 집밥 백선생 백종원이 맛있는 돼지고기 김치찌개 만드는 법을 공개했는데 일반적으로 넣지 않는 특급 재료는 어떤것인지 알아보자.

▲백종원 돼지고기 김치찌개 만드는법(출처= 집밥 백선생 방송 캡쳐)
▲백종원 돼지고기 김치찌개 만드는법(출처= 집밥 백선생 방송 캡쳐)
▲백종원 돼지고기 김치찌개 만드는법(출처= 집밥 백선생 방송 캡쳐)
▲백종원 돼지고기 김치찌개 만드는법(출처= 집밥 백선생 방송 캡쳐)

백종원 돼지고기 김치찌개 만드는 법

재료: 쌀뜨물 6컵, 김치 2컵 반, 삼겹살 300g, 된장 1/2큰술, 국간장 1큰술, 새우젓 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고룻가루 2, 대파 1대, 홍고추 1, 설탕 1 준비한다.

1. 된장과 쌀뜨물을 냄비에 넣어 풀어준다. 돼지고기를 넣고 뚜껑은 열고 끓여준다.

2. 대파와 홍고추는 채를 썰어준비한다. 김치는 가위로 편하게 썰어준 다음 김치만 먼저 냄비에 넣어준다.

3. 집밥 백선생의 황금 레시피의 포인트는 새우젓을 넣는다. 감칠맛이 더욱 살아난다.

4. 보글보글 끓이다가 고춧가루를 넣어주고, 신 맛은 설탕으로 잡아준다.

5. 간을 보면서 국간장으로 맞춰준다. 채썰어 두었던 대파와 홍고추를 넣어주고 한소끔 끓이면 백종원 돼지고기 김치찌개 황금레시피로 맛있는 김치찌개가 완성된다.

[메디컬리포트=김지연 기자]

[메디컬리포트=김지연 기자]

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