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[요리레시피] 만물상 이보은의 '오리주물럭' 특급 재료는 무엇?
등록일 : 2018-07-18 16:05 | 최종 승인 : 2018-07-18 16:05
김지연

[메디컬리포트=김지연 기자] 잡내없이 육즙이 폭발하는 쫄깃한 식감의 최고 보양식으로 만물상 이보은의 오리주물럭 만드는 법이 공개됐다. 특히 간단하면서 특급 재료 하나만의 맛있는 중복 음식을 적절한 오리주물럭 레시피를 알아보자.

▲만물상 이보은 오리주물럭(출처=살림 9단의 만물상 방송 캡쳐)
▲만물상 이보은 오리주물럭(출처=살림 9단의 만물상 방송 캡쳐)

만물상 이보은의 오리주물럭 레시피

1. 주물럭용 오기고기 900g을 준비한다. 특급 재료는 청양고추 6개를 준비해서 밑간으로 활용한다. 곱게 다져야 오리 안에 스며들어 밑간이 잘 배고 잡내 제거 숙성 효과가 있다.
2. 청양고추를 오리고기에 넣어 조물조물 버무려준 후 30분 재워둔다.
3. 부재료 고구마, 양파, 부추는 먹기 좋게 썰어주고, 만물상 오리주물럭 황금레시피 양념비율은 고춧가루 4.5 큰 술, 고추장 4.5 큰 술, 간장 4.5 큰 술, 맛술 4.5 큰 술, 그리고 다진 마늘 2.5 큰 술, 올리고당 2큰 술 후추 약간으로 15분간 재워둔다.
4. 기름을 두르지 않은 센 불에서 고기를 먼저 넣어준다. 고기가 살짝 익었다면 잘라둔 고구마와 양파를 넣고 볶아준다.
5. 고구마가 익으면 부추를 넣어주면 완성된다.

▲만물상 이보은 오리주물럭(출처=살림 9단의 만물상 방송 캡쳐)
▲만물상 이보은 오리주물럭(출처=살림 9단의 만물상 방송 캡쳐)

이어지는 간단 오리로스구이 만드는 법

청양고추에 재워둔 오리고기를 센 불에서 구워준 다음 소금 간 후추도 약간 넣어서 볶아주면 간단하면서 깔끔한 맛의 담백한 다이어트 고기식단의 오리로스구이가 완성된다.

[메디컬리포트=김지연 기자]

[메디컬리포트=김지연 기자]

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