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[요리레시피] '수미네반찬' 명란젓 계란말이와 전복찜, 중복 몸보신으로 딱!
등록일 : 2018-07-18 11:06 | 최종 승인 : 2018-07-18 11:06
김지연

[메디컬리포트=김지연 기자] 더운 여름을 알리는 초복이 지나갔다. 본격적으로 무더위가 기승을 부리는 중복에 미리 몸보신 할 수 있는 메뉴들을 알아두는 것은 어떨까.

이에, 수미네 반찬에서 소개한 전복찜과 전복내장을 이용한 전복내장밥, 그리고 맛있는 명란젓 계란말이를 만드는 방법을 공개했다.

▲수미네 반찬 전복간장찜 만드는 법(출처=수미네 반찬 방송 캡쳐)
▲수미네 반찬 전복내장밥 만드는 법(출처=수미네 반찬 방송 캡쳐)

수미네반찬 김수미표 전복간장찜

1. 전복 껍데기를 따고 내장을 제거한 뒤 깨끗이 닦아준다.

2. 전복 앞뒤로 칼집을 내주고 이빨을 제거한다.

3. 프라이팬에 물100ml, 양조간장 3큰술, 꿀 2큰술 을 넣고 끓인 후 전복 4마리, 은행 10알을 넣는다.

4. 5~6분간 끓인 뒤 불을 끄고 참기름 1/2큰술과 통깨를 기호에 맞게 뿌려 국물과 함께 그릇에 담아주면 완성된다.

손질하고 남은 전복 내장은 아미노산과 단백질 등이 함유되어 간세포 재생과 피로 해소, 피를 맑게 해주는데 도움을 주는 호랑이 콩과 함께 전복내장밥을 만들면 좋다.

최 셰프의 tip : 전복을 깊게 잡고 숟가락을 살살 밀어 넣으면 안전하게 껍데기를 분리 할 수 있다.

▲수미네 반찬 명란젓 계란말이 만드는 법(출처=수미네 반찬 방송 캡쳐)

수미네반찬 김수미표 명란젓 계란말이

1. 계란 7개를 풀어 잘 섞어준 후 쪽파 5대를 잘게 잘라 넣는다.

2. 백명란 1/2개를 잘라 계란물과 잘 섞어준다.

3. 프라이팬에 올리브유를 두르고 살짝 달군 후 계란이 적당히 익으면 돌돌 말아주며 모양을 잡아준다.

4. 다 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담아주면 완성된다.

[메디컬리포트=김지연 기자]

[메디컬리포트=김지연 기자]

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