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[요리레시피] 밥블레스유 최화정의 '스떡스떡ㆍ간장국수' 만드는 법은?
등록일 : 2018-07-09 13:13 | 최종 승인 : 2018-07-09 13:13
김지연

[메디컬리포트=김지연 기자] 연예계 절친 4인방인 최화정, 이영자, 송은이, 김숙이 출연하는 밥블레스유에서 나오는 음식들 중 요즘처럼 덥고 습한 날씨에 딱 맞는 시원한 간장국수 만드는 법을 알아보자.

준비재료도 간단하고 집에서 쉽게 만들 수 있다. 또 이영자의 소떡소떡에 이어 최화정표 스떡스떡을 만들 수 있는 법도 방영됐다.

▲밥블레스유 최화정 간장국수 레시피(출처=올리브 밥블레스유 방송캡쳐)

밥블레스유 최화정 간장국수 레시피

1. 먼저 소면 끓인 물을 준비한다.
2. 면을 끓일 때는 물이 넘칠 수 있어서 넉넉한 사이즈의 냄비를 이용한다. 물은 80ml정도를 넣어준다. 소면은 3분 40초 정도 익혀준다.
3. 그 사이 청양고추를 준비해서 채썰어준다. 얇게 총총 써는게 포인트다.
4. 쯔유와 생수를 1:1로 섞어주고 1인분 기준으로 밥 숟가락 3큰술씩 넣어준다. 그리고 썰어둔 청양고추를 넣어 섞어준다.
5. 잘 익은 소면은 찬물에 박박 씻어주고 만들어진 간장소스에 찍어 먹으면 된다.

▲밥블레스유 최화정 스떡스떡 레시피(출처=올리브 밥블레스유 방송캡쳐)

밥블레스유 최화정 스떡스떡 레시피

1. 스팸을 적당한 크기로 자른다. 가래떡도 스팸의 두께와 길이에 맞춰 자른다.
2. 다 자른 스팸과 가래떡을 번갈아 꼬치에 꽂는다.
3. 무쇠 프라이팬에 올려준다음 노릇해질때까지 구워준다.
4. 다 만들어진 스떡스떡위에 파슬리 혹은 허브를 뿌려면 완성된다.

[메디컬리포트=김지연 기자]

[메디컬리포트=김지연 기자]

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