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남자에게 좋은 음식 중 대표적인 부추겉절이와 부추김치 황금레시피
등록일 : 2018-07-03 17:32 | 최종 승인 : 2018-07-03 17:32
김영지
▲다양한 효능을 가지고 있어 많은 이들이 찾는 부추(출처=게티이미지뱅크)

다양한 요리와 잘 어울리며, 좋은 효능을 가진 부추

[메디컬리포트=김영지 기자] 칼륨과 철분이 다량 함유되어 있으며, 변비에 굉장히 효과적인 것으로 알려져 있는 부추는 피를 맑게 해주는 음식으로 알려져 있으며, 때문에 음주나 흡연을 하는 사람들이나, 중년에 접어든 사람들에게 많이 추천되는 식재료 중에 하나로 손꼽힌다. 부추는 다양한 요리에 곁들여 먹는 음식으로 잘 알려져 있지만, 실제로는 다양한 요리의 주 재료로도 사용된다.

▲부추 하나로 만들 수 있는 수많은 요리(출처=게티이미지뱅크)

수많은 음식의 재료로 사용되는 부추

살짝 매운 향과 아삭한 식감, 향긋함을 가지고 있는 부추는 우리나라 뿐만 아니라 중국이나 일본 등에서 계속해서 소비되고 있는 식재료이며, 우리나라에서도 부추전, 부추김치, 부추무침, 부추잡채 등으로 사용된다. 부추겉절이 만드는 법은 요리연구가 백종원씨가 방송에서 백종원 부추겉절이 만드는 법을 소개하여 화제가 되기도 하였다. 백종원 부추겉절이 만드는 법과 부추김치 황금레시피를 소개한다.

▲간단하고 맛있게 먹을 수 있는 부추겉절이(출처=게티이미지뱅크)

간단하게 만들 수 있는 부추겉절이 만드는 법

  1. 부추를 깨끗이 한 후에 물기를 제거한다. 후에 부추를 먹기 좋은 크기로 썰어낸다.
  2. 부추를 볼에 넣은 후 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 까나리액젓1/2큰술, 다진 생강 1/3 작은술을 넣고 잘 섞는다.
  3. 통깨를 뿌려서 마무리한다. 양념은 최대한 부추 겉절이를 먹기 직전에 뿌려 먹는 것이 좋다.
▲긴 시간동안 먹을 수 있는 부추김치 만드는 법(출처=게티이미지뱅크)

다이어트에 도움되는 부추 두고 맛있게 먹을 수 있는 부추김치 만드는 법

  1. 부추를 깨끗이 한 후에, 굵은 소금에 살짝 절인다.
  2. 절인 부추를 찬물에 헹구어 낸 후, 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
  3. 볼에 고춧가루 4큰술, 멸치액젓 3큰술, 다진 생강 1작은술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술을 넣고 골고루 섞는다. 부추 잎에 골고루 양념이 묻어날 수 있도록 한다.
  4. 완성된 부추김치를 용기에 담아서 3~4시간 동안 실온에서 숙성한다.
  5. 접시에 담아 먹는다. 남은 부추김치는 냉장고에 보관한다.

[메디컬리포트=김영지 기자]

[메디컬리포트=김영지 기자]

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