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[생일상차림메뉴] 미역국 맛있게 끓이는 법, 백종원 소고기미역국 황금레시피와 호박전 만들기
등록일 : 2019-08-09 13:46 | 최종 승인 : 2019-08-09 13:46
박희연

[메디컬리포트=박희연 기자]

▲생일 상차림 메뉴, 미역국 맛있게 끓이는 법, 백종원 호박전 만들기(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

'오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천 또는 생일 상차림 메뉴를 찾는다면, 백종원 소고기미역국을 추천한다. 백종원 미역국 레시피는 소고기미역국, 들깨 미역국, 바지락 미역국, 참치 미역국 끓이는 방법 등 다양한데, 그중에서도 배종원 소고기미역국 황금레시피를 소개한다. 이어 백종원 호박전 만들기도 함께 살펴봤다.

▲백종원 미역국 레시피, 소고기미역국 황금레시피(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

미역국 맛있게 끓이는 법? 백종원 미역국 레시피

재료 : 미역, 쇠고기, 국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 물, 소금

1. 미역을 물에 불린 뒤 물기를 짜고 3~4cm 길이로 썰어준다.
2. 소고기는 작은 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 참기름과 식용유를 두르고 소고기를 중 불로 볶는다.
4. 소고기가 익으면 미역과 국간장을 넣고 더 볶는다.
5. 물을 붓고 즉시 센 불로 올려 끓인다.
6. 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춰 끓이면 백종원 소고기미역국이 완성된다.

▲백종원 호박전 만드는 법, 백종원 호박전 만들기(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 애호박전 만드는 법

재료 : 애호박 1개, 당근 1/4개, 청양고추 1개, 건새우 1/2컵, 전분 가루 2~3T, 소금 약간

1. 당근과 애호박은 채 썰고, 청양고추는 송송 썬다.
2. 건새우 1/2컵은 갈아서 준비한다.
3. 볼에 애호박, 당근을 넣고 소금 1~2 꼬집 넣어 섞은 뒤 10분간 둔다.
4. 건새우 가루와 전분 가루, 청양고추를 넣고 섞는다.
5. 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 노릇하게 부치면 백종원 호박전 만들기가 완성된다.

[메디컬리포트=박희연 기자]

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