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'수미네반찬' 콩나물잡채 이전에 떡잡채 있었다, 김수미 떡잡채 만드는 법?
등록일 : 2019-04-11 18:17 | 최종 승인 : 2019-04-11 18:17
김경민
김수미표 떡잡채 만드는 법(사진=ⓒtvN'수미네반찬')

[메디컬리포트=김경민 기자] 10일 '수미네반찬' 콩나물잡채 레시피 공개되며 누리꾼들의 관심을 끌고 있다. 

 

김수미표 콩나물잡채는 고기가 들어가지 않아 간단히 즐길 수 있으며 콩나물의 아삭한 식감 또한 풍성하게 즐길 수 있다. 하지만 이와 별개로 콩나물 대신 떡을 넣으면 독특한 떡잡채를 완성할 수 있다. 지난해 방송된 '수미네반찬' 떡잡채 만드는 법은 다음과 같다.

 

재료 : 소고기 150g, 가래떡 1줄, 양파 1/2개, 청피망 1개, 홍피망 1개, 올리브유, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 검은깨 1/2큰술, 양조간장 5큰술, 꿀 1큰술, 후추 조금, 다진마늘 1큰술, 설탕 1작은 술

 

1. 소고기 150g에 양조간장 1큰술, 후추 조금, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어 밑간한다
2. 가래떡 1줄은 10cm 길이로 잘라 4등분한다
3. 양파 1/2개, 홍피망&청피망 각 1개씩 두껍게 채 썬다
4. 팬에 올리브유를 두르고 약불에 밑간한 소고기를 볶는다
5. 유리볼에 간장 4큰술, 꿀 1큰술을 넣고 양념장을 만들어 둔다
6. 고기가 어느정도 익으면 약불에 채소를 볶는다
7. 떡을 추가하고 양념장을 부어 같이 볶는다
8. 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 검은깨 1/2큰술을 넣고 마무리한다

[메디컬리포트=김경민 기자]

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