Breaking News
Health & Life
대창덮밥 맛집 '대낚식당' 강남맛집으로 유명...누린내 잡는 비법에 깜짝
등록일 : 2019-04-08 22:01 | 최종 승인 : 2019-04-08 22:01
김경민
'생활의달인' 대창덮밥 (사진=ⓒSBS)

[메디컬리포트=김경민 기자] 8일 방송된 '생활의달인' 대창덮밥이 누리꾼들의 뜨거운 관심을 받고 있다.

 

이날 등장한 김현기 달인은 대창 누린내 잡는 비결로 신선한 조합을 공개해 눈길을 끌었다. 달인은 첫번째 재료로 큰 솥에 끓인 볶은 보리를 공개했다. 끓인 보리는 팬에 넣고 다시 한 번 볶는다.

 

두번째 재료로 아기새송이버섯을 추가했다. 달인은 "아기새송이버섯이 스펀지 같은 역할을 해서 대창의 누린내를 흡수해준다"고 설명했다. 

 

아기새송이버섯을 잘게 썰어 보리에 추가해 함께 볶는다. 이후 소주를 추가해 냄새는 잡고 재료의 풍미는 더욱 끓어 올린다.

 

이후 넓은 다시마에 사탕수수와 대창을 넣고 감싼다. 은은한 단맛을 내면서 연육 작용으로 식감 또한 높일 수 있다.

[메디컬리포트=김경민 기자]

가장 많이 본 기사
오늘의 베스트 5
현대인의 병
데이터 뉴스
오늘의 건강 팁