Breaking News
Health & Life
박대, 다이어트에 효능? 화사가 감탄한 '수미네' 박대구이 굽는 법
등록일 : 2019-04-07 22:12 | 최종 승인 : 2019-04-07 22:12
김경민
 박대 효능(출처=tvN'수미네반찬')

[메디컬리포트=김경민 기자] 7일 KBS2 '세상에서 제일 예쁜 내 딸'에 언급된 생선 박대가 누리꾼들의 관심을 끌고 있다.

 

JTBC '한끼줍쇼'에서 화사가 먹방을 선보여 인기를 끌기도 했던 박대는 지난해 10월 '수미네반찬'을 통해 소개되기도 했다.

 

칼륨과 칼슘 함량이 높아 골다공증을 예방한다고 알려져 있으며 열량과 지방, 탄수화물이 적어 다이어트 식품으로도 제격이다.

 

비린내가 심하지 않아 박대구이부터 시작해 회, 탕, 구이, 조림 등 대부분의 조리법으로 요리가 가능하다. 군산에서는 껍질을 이용해 묵을 만들어 먹기도 한다. 

 

당시 김수미는 달궈진 팬에 올리브유를 조금 넣고 그대로 구워 초간단 박대구이를 선보였다. 반건조 박대는 소금 간이 돼 있기 때문에 따로 간을 하지 않아도 된다. 노릇하게 구워진 박대구이는 반으로 가르면 안쪽으로 쫙 갈라져 쉽게 가시를 제거할 수 있다.

[메디컬리포트=김경민 기자]

가장 많이 본 기사
오늘의 베스트 5
현대인의 병
데이터 뉴스
오늘의 건강 팁